Распределены лососевые участки на западном побережье Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 28 июня 2004, 09:48 — REGNUM  28 июня в ходе аппаратного совещания в администрации Камчатской области начальник департамента по рыболовству вице-губернатор Александр Чистяков доложил губернатору Михаилу Машковцеву о завершении работы Камчатского рыбохозяйственного совета по распределению лососевых промысловых участков на западном побережье полуострова.

В Соболевском и Усть-Большерецком районах области рыбаки получили 61 речной участок, 3 участка морского сетного лова и возможность установки 145 морских ставных неводов. В этом числе на западном побережье 30 морских ставных неводов принадлежат Петропавловску-Камчатскому, 6 - Елизово и по 2 невода - Вилючинску, Мильково и селу Никольское, расположенному на острове Беринга. Заводы с глубокой переработкой рыбы получили на западе 11 ставных неводов.

Для вылова на западном побережье определено более 113 тысяч тонн горбуши, 2692 тонны кеты, почти 13 тысяч тонн нерки, 271 тонна кижуча, 52 тонны чавычи и 435,5 тонн гольца.

В ближайшие дни Александр Чистяков отправится в Москву для утверждения коллегиального решения Камчатского рыбхозсовета в Агентстве по рыболовству Министерства сельского хозяйства и в Правительстве России, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Камчатской области.

Отметим, что на восточном побережье полуострова лососевая путина продолжается. По данным Севвострыбвода рыбаки там уже выловили 148 тонн кеты, 1202 тонны нерки, 122 тонны чавычи и более 10 тонн гольца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.