В Архангельске выделено 700 тыс. рублей на обустройство спортивных площадок

Архангельск, 28 июня 2004, 09:27 — REGNUM  Отдел физкультуры и спорта мэрии Архангельска подвел итоги работы за 2003-2004 учебный год.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела физкультуры и спорта мэрии Архангельска Михаил Просвиряков, в 2003-2004 учебном году на закупку спортивного инвентаря общеобразовательным учреждениям города от мэрии было выделено 314 тысяч рублей. Такая же сумма была получена от департамента образования обладминистрации. Однако качество купленного инвентаря не всегда соответствовало желаемому. По словам М. Просвирякова, в следующем учебном году департамент образования и отдел физкультуры выделят по 480 тысяч рублей каждый, поэтому можно будет увеличить как количество, так и качество закупаемых товаров.

Из 10 городских спортивных школ финансирование на инвентарь получили 4 - по 52 тысячи рублей каждая. Как пояснил М. Просвиряков, такое распределение финансов связано с высокой ценой профессионального оборудования. В наступающем учебном году примерно в таком же количеств финансирование получат еще пять спортивных школ. Около 700 тысяч рублей выделено на текущий год на обустройство спортивных площадок при образовательных учреждениях. Таких школ выбрано 10, они находятся в разных районах города. В сентябре специальная комиссия проверит, как проходит строительство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail