В Красноярском крае продолжается ликвидация последствий наводнения, вызванного ливнями

Красноярск, 28 июня 2004, 08:42 — REGNUM  26 июня в Большемуртинском районе в результате продолжительных ливневых дождей поднялся уровень речки Н. Подъемная в поселке Большая Мурта на 2-2,5 м. Паводковыми водами частично подтопило 18 деревянных домов частного жилого сектора. Жители подтопленных домов (41 человек, в том числе 10 детей) временно размещены у родственников. В районе объявлен режим чрезвычайной ситуации и создан штаб по ликвидации возникшей ЧС.

Администрацией района в школе был подготовлен эвакопункт на 20 мест и организовано горячее питание для жителей, пострадавших от наводнения. На случай возможной эвакуации населения при дальнейшем подъеме воды организовано дежурство 6 автобусов. Для оказания медицинской помощи населению, попавшему в зону подтопления, приведена в готовность бригада "Скорой помощи" Большемуртинской ЦРБ. Охрана имущества граждан в зоне подтопления организована силами РОВД, для организации и проведения при необходимости спасательных работ привлечено 10 человек личного состава пожарной части и 3 единицы техники.

Также из-за разлива реки Н. Подъемная и ее притоков произошло частичное обрушение трех деревянных мостов: двух мостов в селе Мостовское и одного в селе Красные Ключи. Всего в ликвидации последствий наводнения было задействовано 146 человек и 57 единиц техники, в том числе 16 единиц инженерной (2 экскаватора, 6 грейдеров, 4 бульдозера, 2 подъемных крана, 2 погрузчика) и 7 единиц - плавательных средств (6 моторных лодок, 1 глиссер). 27 июня в Большой Мурте вода в реке Н.Подъемная спала на 1,5м. Подтопленных жилых домов нет. Население возвращается в свои дома. Паводковая обстановка нормализовалась. Продолжаются аварийно-восстановительные работы по ликвидации последствий паводка, определяется ущерб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.