В международном аэропорту Ростова-на-Дону «Платов» усилены меры безопасности из-за возможной угрозы распространения коронавируса. Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

«Внимание сотрудников государственных контрольных органов аэропорта обращено на необходимость тесного взаимодействия со специалистами санитарно-карантинного пункта в случае выявления в ходе проведения государственного контроля лиц с любыми проявлениями болезни. С 9 января 2020 года обучено 86 сотрудников пограничной службы и 19 медработников здравпункта», — уточнили в ведомстве.

Специалисты также проверили работоспособность тепловизорных систем в воздушной гавани и поддерживают «готовность спецгоспитальной базы для госпитализации больных с подозрением на внебольничные пневмонии, вызванных новым вариантом коронавируса».

ИА REGNUM напоминает, что в международном аэропорту Ростова-на-Дону «Платов» на наличие коронавируса специалисты уже проверили более 22 тыс. человек, контроль прошли 97 рейсов из зарубежных стран, в том числе по три рейса из КНР и Таиланда.

Читайте ранее в этом сюжете: В ростовском аэропорту на наличие коронавируса проверили 22 тыс. человек

Читайте развитие сюжета: В Ростове-на-Дону коронавируса нет – горздрав