Представители средств массовой информации многого не знают о помиловании Михаила Ходорковского, который якобы не просил о нем президента России Владимира Путина. Об этом 24 января заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Вы многого не знаете. Со временем вы наверняка узнаете это. Спросите у Ходорковского», — сказал Песков в ответ на вопрос журналистов о том, что Ходорковского якобы помиловали без его обращения.

Как сообщало ИА REGNUM, в октябре 2003 года Ходорковского арестовали по обвинению в хищениях и неуплате налогов. В 2005 году суд признал его виновным в мошенничестве, уходе от налогов и других преступлениях, а в 2010—2011 годах приговор был дополнен с учетом новых обстоятельств.

В декабре 2013 года Ходорковский, так и не признав себя виновным, был освобожден из колонии в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина о помиловании. В декабре 2015 года Следственный комитет России заочно обвинил Ходорковского в организации убийства мэра Нефтеюганска и объявил его в международный розыск.

Читайте также: Минюст пояснил решение ЕСПЧ по «второму делу» ЮКОСа