Число отравившихся выпускников в Амурской области выросло до 183 человек

Благовещенск, 28 июня 2004, 07:04 — REGNUM  Число поступивших в больницы с пищевым отравлением после выпускного вечера в Тамбовке выросло до 183 человек, из них 82 - подростки. 73 пострадавших переведены на лечение из райцентра в областную инфекционную больницу.

Как сообщили 28 июня корреспонденту ИА REGNUM в Тамбовской центральной районной больнице, минувшая ночь была для тамбовских медиков спокойной - не было ни одного обращения, в то время, как за день, 27 июня, в Центральную районную больницу поступило 9 человек.

По словам заместителя главного врача ЦРБ Раисы Баженовой, все больные получают необходимое лечение, ни один еще выписан не был. Ведется профилактическая работа с населением. Предположительно, возбудитель инфекции - сальмонелла, однако службы санэпиднадзора это официально не подтверждают, создавая нервозную обстановку и порождая различные слухи.

В Тамбовке закрыт детский сад - как удалось узнать корреспонденту ИА REGNUM, здесь тоже готовили блюда для выпускного вечера. Прокуратура Тамбовского района ведет расследование всех обстоятельств массового пищевого отравления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.