Вынесен приговор жителю Алтайского края, обворовавшему один и тот же магазин 5 раз

Барнаул, 28 июня 2004, 06:40 — REGNUM  В районном суде Косихинского района Алтайского края вынесен приговор 30-летнему Алексею Б., который умудрился обворовать магазин на станции "Баюново" пятый раз. Как сообщил корреспондент ИА REGNUM, на заседании выяснилось, что кражи со взломом из этой торговой точки (другой на станции нет) оказались давним фамильным промыслом, а навыки по "подлому" сельмага передаются в многочисленной семье воров из поколения в поколение.

По словам пресс-секретаря начальника Алтайского линейного УВД на транспорте, капитана милиции Ольги Зубовой, на протяжении многих лет семейка неустанно "бомбит" сельмаг, что доставляет головную боль сотрудникам УР Алтайской транспортной милиции. Оперативники говорят об этих кражах: "Садится в тюрьму отец, освобождается сын. Подрастают младшенькие воры - и магазин снова вскрыт. Вот такая преемственность". Более того, ирония ситуации заключается в том, что передачки в тюрьму для своих родственников, поплатившихся свободой за злосчастный магазинчик, вольные члены воровского клана умудряются собирать из товаров, украденных из той же торговой точки.

В очередной раз ходка в магазин (а затем на зону) осложнилась для Алексея Б. проведением специальной экспертизы, о которой он не слыхивал. Дело было так. В октябре прошлого года после совместного распития спиртных напитков в компании с несовершеннолетним Костей Х., в голове у 30-летнего мужика возникло незамысловатое желание совершить очередную кражу по знакомому адресу. Вооружившись перчатками (дактилоскопии его подучили на зоне), спичками и выдергой, преступники подошли к дверям. Все шло по отработанному в течение ряда лет сценарию: с первой дверью Алексей справился без труда, но на пути в товарный рай возникла непредвиденная преграда - новая металлическая дверь, какую наконец-то установили хозяева магазина, наученные многолетним опытом перманентного исчезновения товаров. Но Алексей не отчаивался, вспомнил запасной вариант. В магазине было окно, общее с залом ожидания железнодорожного вокзала. Без труда Алексей вскрыл дверь в зал ожидания. Но и там подельников подстерегала неудача: имевшийся проем в торговую точку был заложен кирпичами. Пробить дыру в стене не получилось. Пришлось вернуться к первоначальному варианту.

При помощи выдерги и дурной силы подельники сломали-таки сейфовую дверь. В кассе нашлись деньги (около 4 тысяч рублей), а магазинные полки оказались полны товара. Особо ценная добыча - 30 бутылок водки. Воровскую удачу "обмыли" на месте. Помня прошлые "уроки", связанные с изъятием похищенного по месту жительства, Алексей спрятал краденое в лесу. На обратной дороге выбросил выдергу и перчатки, оказавшиеся главным доказательством его вины.

На следующий день недоумевающего Алексея, отсыпавшегося после ночного рейда, по подозрению в совершении кражи задержали сыщики линейного ОВД на станции "Алтайская". Проснувшийся долго возмущался "беспределом", не подозревая, что несовершеннолетний сообщник во всем признался. Поскольку кисти рук Кости, красные от красящего вещества родомина, распыленного от сработавшей в магазине химической ловушки, выдали в нем ночного визитера.

По словам государственного обвинителя Юрия Панченко, на протяжении всего судебного процесса Алексей Б. отрицал свою вину, пытался оказать давление на несовершеннолетнего, чтобы тот изменил показания. Но доказательства, добытые в процессе расследования, были неопровержимы. Найденные футболку со следами родомина и перчатки одорологическая (запаховая) экспертиза отнесла к вещам, принадлежащим инициатору кражи. Приговор для продолжателя "семейных традиций" стал неожиданностью: 3 года 10 месяцев заключения в колонии строго режима. На полгода меньше будут воспитывать его раскаявшегося подельника в колонии для несовершеннолетних.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти