Массовое беспокойство людей из-за вспышки азиатского коронавируса в Китае спровоцировано отсутствием достоверной информации. Так считает главный врач Клинической инфекционной больницы им. С. П. Боткина в Петербурге Алексей Яковлев, передает корреспондент ИА REGNUM.

Клиническая инфекционная больница им. С. П. Боткина
Клиническая инфекционная больница им. С. П. Боткина
Елена Молчанова © ИА REGNUM

«Были периоды, когда в городе от гриппа умирало более ста человек. Это не основание для того, чтобы сеять волнения, сейчас оно проявляется от неизвестности. Мы не можем сказать, что это опасное заболевание», — отметил главврач больницы.

Чаще всего под угрозу заразиться инфекцией попадают люди с ослабленным иммунитетом, страдающие ожирением.

В настоящий момент разрабатывается экспресс-тест по выявлению нового вируса, если тест докажет свою эффективность, он поступит в клинику примерно через две недели.

Как сообщалось, на текущей неделе в Петербурге с подозрением в заражении коронавирусом были госпитализированы четыре человека — все они прибыли в город из Китая и имели признаки респираторной инфекции. Троим из них уже поставлен точный диагноз, это либо грипп, либо ОРВИ. Результаты анализов четвертого пациента будут известны в ближайшее время, остальных в скором времени выпишут.

Читайте ранее в этом сюжете: Два пациента с подозрением на коронавирус в Петербурге готовятся к выписке