Чтобы избежать наказания, матрос попал в "психушку" (Приморский край)

Владивосток, 28 июня 2004, 04:37 — REGNUM  Военной прокуратурой расследовано уголовное дело в отношении матроса Евгения Игнашова.

Как сообщила ИА REGNUM помощник военного прокурора ТОФ Елена Шарлай, 17 марта 2004г. в палате военного госпиталя матрос Игнашов, желая подчинить своему влиянию матроса более позднего призыва Н., используя надуманный повод, нанес Н. один удар локтем правой руки в область носа, причинив потерпевшему телесное повреждение в виде перелома костей носа с незначительным смещением костных отломков, которое повлекло легкий вред для здоровья. Применяя насилие в отношении Н., Игнашов осознавал, что тем самым он унижает его честь и достоинство.

Продолжая свои противоправные действия, Игнашов, находясь на излечении в военно-медицинском учреждении, с целью временного уклонения от исполнения обязанностей военной службы, 8 апреля 2004г. в палате, демонстрируя признаки психического расстройства, нанес себе лезвием от бритвенного станка четыре поверхностные раны на коже средней трети правового предплечья. В результате данного инцидента Игнашов добился госпитализации в психиатрическое отделение госпиталя с диагнозом- невротическая реакция с нарушением эмоций и поведения, где находился в течение 4-х суток на обследовании для выяснения признаков психического заболевания, уклоняясь таким образом от исполнения служебных обязанностей.

35 гарнизонным военным судом Игнашов признан виновным в нарушении уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, связанном с унижением чести и достоинства и сопряженном с насилием (ст.335 ч.1 УК РФ), в уклонении военнослужащего от исполнения обязанностей военной службы путем симуляции болезни (ст.339 ч.1 УК РФ) и осужден к содержанию в дисциплинарной воинской части сроком в 1 год 6 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail