Меры по предотвращению завоза новой коронавирусной инфекции принимаются в Ивановской области, сообщили в пресс-службе регионального департамента здравоохранения 24 января.

«Распоряжением департамента здравоохранения главным врачам подведомственных учреждений предписывается при подозрении на новую коронавирусную инфекцию немедленно информировать Управление Роспотребнадзора; организовать отбор и направление материала для лабораторного обследования в Центр гигиены и эпидемиологии в Ивановской области при наличии признаков острого респираторного заболевания среди лиц, прибывших из КНР, в частности из провинции Хубэй», — уточнили в ведомстве.

Кроме того, медучреждения должны быть готовы к приёму и изоляции больных с симптоматикой, не исключающей коронавирусную инфекцию, а также должны установить медицинское наблюдение за контактными лицами.

Как сообщало ИА REGNUM, новым коронавирусом заболели более 870 человек, умерли 26. Большинство случаев регистрируется в Китае, однако единичные завозные случаи заболевания зарегистрированы уже в нескольких странах мира. В России случаев заболевания коронавирусом пока не регистрировалось.