Оренбургские животноводы подвели итоги работы с начала года

Оренбург, 27 июня 2004, 14:53 — REGNUM  Сельхозуправление Илекского района Оренбургской области подвело итоги работы животноводов в период зимовки и за прошедшие 5 месяцев с начала года. Заместитель главы администрации района Борис Колбашев признал, что сокращения поголовья скота избежать не удалось. Причины - слабая кормовая база в ряде хозяйств.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по причине бескормицы выход телят на 100 коров на 1 июня составил от 18 (колхоз "Борьба за мир") до 31 (в колхозе "Победа"). Показатели не блестящие. Специалисты считают, что нужно налаживать кормопроизводство - сеять травы и всерьез браться за воспроизводство стада.

Недавно в Илеке соревновались операторы машинного доения. Члены жюри строго оценивали умение работать с доильным аппаратом. Призовые места завоевали доярки Татьяна Косарева (колхоз "Россия"), Ольга Гущина (ЗАО имени Бокова) и Ольга Толстухина (колхоз "Родина"). Им, как в добрые старые времена, вручены денежные премии, а остальным участникам конкурса - памятные подарки.

Колхоз "Россия" - традиционно самое крупное овцеводческое хозяйство в районе: здесь содержат около семи тысяч овец. В этом году стрижка шерсти прошла особенно организованно: запланированное количество овец (около трех тысяч голов) остригли за 5 дней. В работе принимали участие 30 стригалей. Кроме заработной платы их труд был оплачен зерном. В среднем каждый заработал от 5 до 12 центнеров зерна. Поскольку подворье в новых экономических условиях для крестьянина имеет решающее значение, оплата зерном для него очень выгодна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.