Министр обороны Армении обрисовал ситуацию на линии соприкосновения

Баку, 27 июня 2004, 14:44 — REGNUM  "Ситуация на линии соприкосновения Вооруженных сил Армении и Азербайджана, в частности, близ села Беркабер Тавушской области Армении и села Мизамлу Казахского административного округа Азербайджана не в многом отлична от ситуации в других частях армяно-азербайджанской границы", - заявил сегодня журналистам министр обороны Армении Серж Саркисян.

По его словам, каких-либо непредвиденных или наступательных действий армянская сторона не проводила. "Мы просто воспрепятствовали намерениям азербайджанцев. Их целью являлось взять под собственный контроль водонапорную станцию села Беркабер. Естественно, мы не могли потерпеть такое и просто не пустили", - отметил глава армянского оборонного ведомства.

Серж Саркисян также отметил, что "конкретно в этих действиях погибли двое армянских военнослужащих - офицер и прапорщик". "К сожалению, бывают жертвы, до сих пор в некоторых участках сохраняется напряженность, однако мы должны попытаться не допустить эскалации конфликта", - подчеркнул министр.

Напомним, что 7-го июня поздно ночью азербайджанские вооруженные силы двинулись в направлении водонапорной станции в селе Беркабер. Подразделения армянский вооруженных сил попытались остановить продвижение азербайджанской стороны, на что последовал автоматный и пулеметный огонь. Армянская сторона была вынуждена прибегнуть к ответному огню, чтобы остановить азербайджанских военнослужащих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail