Осенью Армения представит индивидуальную программу сотрудничества с НАТО

Баку, 27 июня 2004, 14:30 — REGNUM  "Я доволен, что министерству обороны Армении удалось принять участие в бакинской конференции НАТО по планированию учений "Cooperative Best Effort - 2004", - заявил сегодня журналистам министр обороны Армении Серж Саркисян.

По его словам, уже принято решение об участии 7 армянских офицеров в предстоящих сентябрьских учениях НАТО в Баку. "Изменений в нашей позиции нет - мы обязательно будем участвовать, и, не согрешив перед справедливостью, должен сказать, что азербайджанские власти осуществили соответствующие меры для обеспечения стопроцентной безопасности армянских офицеров, принимавших участие в конференции", - отметил Саркисян, добавив при этом, что как со стороны руководства Азербайджана, так и руководства НАТО есть гарантии полной безопасности армянской делегации в ходе учений".

Напомним, что в конференции по планированию многонациональных учений "Cooperative Best Effort - 2004" по приглашению руководства НАТО участвовали и офицеры ВС Армении - полковник Мурад Исаханян и старший лейтенант Арам Ованесян.

Это вторая по счету конференция по планированию учений НАТО в Азербайджане. Власти Азербайджана воспрепятствовали участию армянских военнослужащих в первом мероприятии. Однако личные переговоры руководства НАТО с главой Азербайджана привели к тому, что двое армянских офицеров смогли на этот раз получить соответствующие визы из посольства Азербайджана в Грузии.

Глава армянского оборонного ведомства также проинформировал, что "вероятно осенью этого года Армения представит индивидуальную программу сотрудничества с НАТО. Что касается стамбульского саммита НАТО 28-29 июня, "считаю, что любые мероприятия, направленные на углубление безопасности в мире в целом, в частности, в регионе, конечно же, пойдут на пользу", - отметил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.