В связи с распространением в Китае опасного коронавируса, на Камчатке усилен карантинно-санитарный контроль, — сообщили корреспонденту ИА REGNUM, в региональном управлении Роспотребнадзора.

Читайте также: Смертельно опасен: миру угрожает новый вирус из Китая

В пунктах пропуска через государственную границу обеспечена полная готовность медицинских служб к выявлению и предупреждению возникновения очагов опасной инфекции. Граждан, прибывающих на Камчатку из-за рубежа, преимущественно из Китая, просят в случае возникновения простудного заболевания не заниматься самолечением, а немедленно обращаться к врачу. При плохом самочувствуии рекомендовано вызывать врача на дом и обязательно сообщать о факте посещения другой страны. Также камчатцам рекомендовано временно воздержаться от посещения Китая.

Как сообщало ИА REGNUM, опасный коронавирус возник на территории КНР. Сейчас власти страны предпринимают беспрецедентные меры для локализации очагов инфекции. В частности, в городах, где выявлено большее количество случаев заражения, закрыты выезд и въезд, гражданам запрещено покидать города.

Читайте развитие сюжета: Первый человек погиб от коронавируса в провинции Китая у границы РФ