Центр прикладной микробиологии должен "Мосэнерго" почти 80 млн. рублей

Москва, 27 июня 2004, 00:43 — REGNUM  На сегодняшний день задолженность Государственного научного центра прикладной микробиологии (ФГУП ГНЦ ПМ) перед ОАО "Мосэнерго" за электрическую энергию составляет почти 80 млн. рублей. По информации, полученной корреспондентом ИА REGNUM в пресс-центре ОАО "Мосэнерго", нежелание руководства ФГУП урегулировать проблему долгов вынудило энергокомпанию ограничить энергоснабжение предприятия.

На протяжении нескольких лет руководство ФГУП ГНЦ ПМ не выполняет условия договоров, заключенных с ОАО "Мосэнерго", констатируют столичные энергетики. Научный центр является единственным абонентом энергокомпании, который с 1998 года и по настоящее время не производит отплаты не только по долгам, но и за текущее потребление. Кроме того, помимо собственного энергопотребления, на территории научного центра находятся ряд коммерческих предприятий, которые перечисляют оплату за электроэнергию ФГУП. Однако данные средства также не поступают в ОАО "Мосэнерго".

В марте 2003 года по решению Арбитражного суда на предприятии была введена процедура внешнего управления. С этого момента внешний управляющий ФГУП обязан оплачивать потребляемую электроэнергию. Тем не менее, с тех пор задолженность научного центра увеличилась на 23 млн. рублей. С момента введения процедуры банкротства трижды сменялись внешние управляющие ФГУП, но ситуация с задолженностью так и не была урегулирована. Неоднократные обращения ОАО "Мосэнерго" к руководству ФГУП с просьбой принять меры по погашению задолженности не дали положительных результатов. Более того, подчеркивают в "Мосэнерго", под предлогом закрытости научного центра и опасности заражения региона вирусными заболеваниями сотрудники Энергосбыта ОАО "Мосэнерго" не допускаются на территорию центра.

На балансе ФГУП ГНЦ ПМ находится подстанция 110 кВ "Калугино", и энергетики сомневаются, что научный центр может на должном уровне осуществлять обслуживание энергетического оборудования. При этом они предупреждают, что нарушение технологического процесса может привести к аварии на подстанции и нарушению электроснабжения не только самого предприятия, но и социально-значимых потребителей Серпуховского района.

В связи с этим 21 июня 2004 года ОАО "Мосэнерго" было вынуждено ограничить энергоснабжение научного центра вплоть до полной выплаты задолженности. За последнее время столичная энергокомпания направила письма президенту РФ Владимиру Путину, генеральному прокурору РФ Владимиру Устинову, а также главе МЧС Сергею Шойгу, в которых просило вмешаться в сложившуюся ситуацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail