Серьезный бизнес заинтересовался Тверской областью

Тверь, 26 июня 2004, 15:34 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Тверской области, межведомственная комиссия по размещению производительных сил на территории области, которую возглавляет заместитель губернатора Андрей Лошаков, приняла решение поддержать инициативу компании "РусНафтаТрейдинг" по строительству в Торжокском районе завода по переработке нефтепродуктов.

По словам заместителя генерального директора "РусНафтаТрейдинга" Юрия Розенберга, компания уже давно вынашивает идею по строительству нефтеперерабатывающего мини-завода. Одним из важнейших стоял вопрос с размещением предприятия. В конце концов наиболее удобной была признана Тверская область, её Торжокский район. Инвесторов привлекло удобное географическое положение-близость к столичным мегаполисам и удобный выход к зарубежным странам, развитая инфраструктура. Кроме того, в расчёт было принято наличие в нашем регионе квалифицированных кадров и хорошей строительной базы.

Особое внимание при строительстве и эксплуатации предприятия будет обращено на охрану окружающей среды. Завод, рассчитанный на переработку около 1 миллиона тонн сырья в год, будет оснащён самым современным западным оборудованием с высокой степенью надёжности.

Переработка нефтепродуктов относится к числу наиболее доходных видов бизнеса. Помимо создания новых рабочих мест и обеспечения подрядами строительных организаций области, регион получит также солидные налоговые поступления от деятельности предприятия после пуска его в эксплуатацию. Планируется, что это произойдёт к 2008 году.

Представители компании положительно оценили оперативность, с которой администрация области рассмотрела их предложение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.