Михаил Саакашвили призывает югоосетинские власти к переговорам: "Мое терпение не безгранично"

Тбилиси, 26 июня 2004, 13:41 — REGNUM  "Мы работаем с Южной Осетией в условиях жесткого прессинга", - заявил президент Грузии Михаил Саакашвили, касаясь ситуации в Южной Осетии, в интервью грузинской телекомпании "Рустави 2". "Ситуация очень конкретная. Мы перекрыли идущую с цхинвальского направления контрабанду. Местные правители Южной Осетии больше не могут делать деньги на контрабанде - это однозначно и не изменится".

"Мы максимально открыты с народом", - заявил глава Грузии, добавив при этом, что недавно встречался с отдыхавшими на морском курорте Чакви (Аджария) за счет правительства Грузии 180 детьми-осетинами из Цхинвальского региона, что будет иметь свое продолжение, в Тбилисском государственном университете и в других грузинских ВУЗах правительство вводит квоты и стипендии для югоосетинской молодежи. "Мы выдаем пенсии, которые получают уже сотни пенсионеров в Южной Осетии, несколько осетин были назначены на разные должности, и с этой стороны у нас проблемы нет", - отметил Саакашвили.

В то же время Михаил Саакашвили подчеркнул, что "в отношении тех людей, которые вооружены, будет использоваться прессинг". Президент Грузии выразил желание, чтобы югоосетинский лидер Эдуард Кокойты и другие руководители "сели за стол переговоров", подчеркнув при этом, что позиция "не буду с тобой говорить" с ним "не пройдет" и что его терпение "не безгранично".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.