Филипп Киркоров стал абсолютным лидером рейтинга ненависти

Москва, 28 июня 2004, 08:39 — REGNUM  Противостояние Филиппа Киркорова и журналистского сообщества продолжается. "Уралпресс" напоминает, что ТРЦ "Восточный экспресс" первым в стране поддержал оскорбленную журналистку и в знак протеста снял с эфира видеоклипы Киркорова. Стало известно и то, что произошло после несостоявшегося концерта поп-идола в Челябинске, чья сцена не однажды гостеприимно принимала звездную пугачевскую чету. На следующий день несостоявшегося концерта директор Киркорова позвонил начальнику главного управления культуры и искусства Владимиру Макарову и, угрожая судом, потребовал объясниться с Филиппом Бедросовичем. То, что услышал Макаров от знаменитости, он просил нас тогда не оглашать. И, наверное, напрасно, потому что именно в молчании зреет, как на дрожжах, это звездное хамство. "Я - мафия! - кричал руководителю областной культуры Киркоров. - Мы - звездная семья... Я такое могу с вами сделать - мало не покажется. Ваш ср..ый Челябинск я видел..." И тоже грозил судом, хотя о несостоятельности гастролей Макаров предупреждал и потому договор с его организаторами не подписывал.

Защищая честь ростовского коллеги, "Восточный экспресс", по сути, защищает и честь своего оскорбленного города Челябинска. А эпизод с Ароян перестает быть просто моментом, когда певец, по его всероссийскому признанию, просто "сорвался". Хамство давно стало для него стилем закулисной жизни. "В культуре всегда есть несколько слоев, и это нормально. Но когда низший агрессивно стремится занять место высшего - это уже ненормально. И нам способствовать ненормальному - больше, чем ошибка. Это мы сами создали ложных кумиров, - чего же теперь возмущаться их поведением?" - пишет в КП журналист Инна РУДЕНКО и предлагает проявить корпоративную солидарность по более важному поводу - засилью пошлости как на эстраде, так и в жизни.

Тем временем всенародный протест набирает обороты. Так на сайте, посвященном любви и ненависти Филипп Киркоров стал абсолютным людером рейтинга ненависти и не намного отстает от Децла в рейтинге ненависти представителей музыкальной культуры. А если поделить количество хороших отзывов (194 человека) на количество плохих (1220 человек), то по этому параметру он на первом месте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.