В Южной Осетии готовятся к строительству новой ГЭС

Цхинвал, 26 июня 2004, 13:06 — REGNUM  24 июня состоялась встреча председателя правительства Южной Осетии И. Санакоева с заместителем председателя "Технопромэкспорта" Б. Вишневским и сопровождающими его лицами.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Южной Осетии, на встрече были обсуждены перспективы строительства гидроэлектростации в РЮО. Гостями была проведена работа по определению энергетических мощностей на р. Большая Лиахва и ее притоке р. Паца, после чего специалисты представили предложения в правительство Южной Осетии по строительству ГЭС совокупной мощностью до 30 мВт на первом этапе.

На встрече приняли участие также заместитель председателя правительства РЮО И. Мамиев, директор Департамента инвестиционных программ при Президенте РЮО В. Чочиев и специальный представитель Правительства РЮО по строительству ГЭС Л. Пухаев.

В тот же день глава югоосетинского правительства встретился с представителями "УГМК-Холдинг" во главе с генеральным директором ЗАО "Сибкабель" Д. Васечко. Цель приезда гостей - начать в ближайшее время выполнение заказов в соответствии с ранее заключенным контрактом. Специалисты высоко оценили готовность завода "Эмальпровод" к выпуску продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.