К 2010 году Красноярский край станет местом паломничества инвесторов всего мира?

Красноярск, 26 июня 2004, 10:14 — REGNUM  К 2010 году Красноярский край станет местом паломничества инвесторов со всего мира. Уверенность в этом выразил губернатор края Александр Хлопонин на пресс-конференции, проведенной 26 июня и посвященной визиту в регион глав и сотрудников 39 дипломатических представительств ближнего и дальнего зарубежья - Австралии, Алжира, Анголы, Афганистана, Бангладеш, Бельгии, Боснии и Герцеговины, Габона, Ганы, Греции, Замбии, Индии, Ирландии, Испании, Казахстана, Кении, Киргизии, Колумбии, Кот Д'Ивуар, Литвы, Люксембурга, Македонии, Мали, Намибии, Непала, Нигерии, Нидерландов, Норвегии, Португалии, Таджикистана, Танзании, Турции, Узбекистана, Уругвая, Хорватии, Чехии, Швейцарии, Швеции, Шри-Ланки. Дипломатическая делегация прибыла в Сибирь по инициативе МИД РФ и руководителя Сибирского федерального округа Леонида Драчевского. 24 июня по его же приглашению дипломаты посетили Иркутск. Цель визита гостей - ознакомиться с инвестиционными возможностями региона.

В своем приветственном слове глава края Александр Хлопонин отметил, что за рубежом недостаточно информированы о промышленном потенциале второго по своей площади в России региона, поэтому одна из задач - рассказать о крае. Также перед иностранными гостями выступили глава города Пётр Пимашков, начальник главного управления по обслуживанию дипломатического корпуса МИД РФ Иван Сергеев, и староста дипломатической делегации посол Швеции Хенрик Хирдман. Затем заместитель главы края Эдхам Акбулатов вкратце рассказал, чем богат край, и что власти региона делают для его развития.

После этого участники презентации пообщались с прессой. Хлопонин отметил, что это очередное мероприятие в работе администрации края по представлению инвестиционных возможностей территории. Показательным примером такой работы стало сотрудничество с дипломатическим корпусом Финляндии. Посол этой страны уже неоднократно бывал в крае, и на сегодня заключено около 15 контрактов красноярских предприятий с компаниями Финляндии. Посол Швеции Хенрик Хирдман отметил, что им интересны как инвестиционные возможности региона, так партнерство в области культуры. В заключении Хлопонин подчеркнул, что в формировании успешного международного имиджа Красноярского еще предстоит много сделать. Поэтому подобные презентации будут продолжены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.