В Красноярске открылась XV спартакиада инвалидов

Красноярск, 26 июня 2004, 08:02 — REGNUM  26 июня на центральном стадионе на острове Отдыха состоялось открытие XV спартакиады среди лиц с нарушениями зрения и опорно-двигательного аппарата. В соревнованиях участвуют 12 коллективов из Красноярского края - это представители Железногорска, Зеленогорска, Лесосибирска, Ачинска, а также 7-ми районов Красноярска. Всего в соревнованиях участвует свыше 100 человек. Самая многочисленная делегация из Железногорска - 25 человек.

Открыл спартакиаду на стадионе заместитель председателя крайспорткомитета Александр Прокудин. Он пожелал всем спортсменам удачи, и сказал, что "оказавшись здесь, вы уже победили - преодолели себя". Перед спортсменами также выступили председатель региональной организации Всероссийского общества инвалидов Анатолий Кудрявцев и председатель региональной организации Всероссийского общества слепых Владимир Сипкин.

26 июня на стадионе проходят соревнования по легкой атлетике. Спортсмены соревнуются в прыжках в длину с места и с разбега, в толкании ядра, в беге на 100 и 400 метров (колясочники) и в беге на 100 и 200 метров (опорники).

Отметим, что среди участников этой спартакиады есть кандидаты в сборную России на Параолимпийские игры в Афины - это Виктор Александров и Наталья Большакова. 27 июня на центральном стадионе в рамках спартакиады состоятся соревнования по дартсу и армрестлингу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.