"Единороссы" в Пензе озвучили свою позицию по законопроекту о замене льгот

Пенза, 25 июня 2004, 23:01 — REGNUM  25 июня состоялась рабочая встреча депутатов фракции "Единая Россия" в Законодательном Собрании Пензенской области с депутатом Государственной Думы РФ, заместителем председателя комитета ГД по бюджетной и налоговой политике, членом фракции "Единая Россия" Игорем Руденским. Выступая на встрече, он информировал областных депутатов о позиции думской фракции "единороссов" по законопроекту о замене существующих льгот денежной компенсацией. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделе по связи с общественностью Пензенского регионального исполкома партии "Единая Россия".

Как заявил Игорь Руденский, основной недостаток существующей сегодня системы льгот - ее несправедливость. Так, 9 из 10 льготников не имеют возможности получать санаторно-курортное лечение, 70 процентов не пользуются льготами на городском транспорте. Сами льготы распределены по стране неравномерно. Например, в Москве льготник мог получить в месяц льготных лекарств на 200 руб., а в Вологде - на 38. "Переход на денежные компенсации не означает отказа от проведения политики социальной поддержки граждан и отказа от действующей системы льгот. Это лишь изменение механизма финансирования" - считает депутат.

Депутат Государственной Думы подчеркнул, что нынешние льготы при оплате жилищно-коммунальных услуг пока сохраняются. В рамках денежной компенсации предполагается предоставлять льготникам ежемесячный "социальный пакет": проездной билет на железнодорожный транспорт без ограничения числа поездок стоимостью 40 рублей; обеспечение бесплатными медикаментами в сумме 350 рублей; санаторно-курортное лечение стоимостью 50 рублей.

Одна из главных задач реформирования системы льгот - установление истинного количества льготников. И. Руденский отметил, что до конца года планируется собрать всю необходимую информацию по каждому льготнику. "Учёт будет такой же строгий, как при выплате пенсий". В защиту от инфляции предусмотрено индексировать компенсации по той же схеме, что и пенсии. Предполагается также создать отдельный механизм дополнительных субсидий для покрытия расходов на лечение сахарного диабета, онкологических заболеваний, туберкулёза и бронхиальной астмы - тех болезней, лечение которых не покрывается медицинской страховкой. Кроме того, фракция "единоросов" намерена настаивать на том, чтобы такая категория льготников, как репрессированные, была отнесена на обеспечение из федерального бюджета. И. Руденский подчеркнул, что нужно будет приложить все усилия и получить из федерального бюджета необходимые финансовые средства для того, чтобы бюджет Пензенской области сумел выполнить свои обязательства перед региональными льготниками.

28 июня на заседании Высшего совета Всероссийской политической партии "Единая Россия" с приглашением членов Правительства Российской Федерации состоится обсуждение всех спорных положений законопроекта, будет выработана согласованная позиция партии (и фракции) по данному документу. Законопроект о замене льгот денежными компенсациями предположительно будет рассмотрен в первом чтении на заседании Госдумы 2 июля - проинформировал пензенских законодателей Руденский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
ЦБ обсудит ключевую ставку: оснований ее удерживать нет
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
Ответ на давление: Клинцевич напомнил Хейли закон Ньютона
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
Курильские рыболовные страдания
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Путин: Переговоры с Абэ прошли в конструктивном ключе
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги
NB!
27.04.17
Кипрский конфликт: противостояние перешло в море
NB!
27.04.17
МИД РФ — журналисту США: Если в Москве — «режим», то что в Вашингтоне?
NB!
27.04.17
Счетная палата: В Дагестане были использованы незаконно 2,126 млрд рублей
NB!
27.04.17
Захоронение Ленина церковными канонами не регулируется
NB!
27.04.17
Машина инкассаторов попала в ДТП на Кубани: четверо погибших
NB!
27.04.17
Чернобыльская АЭС снова загрязнена – теперь львовским мусором