Архангельские предприниматели настороженно отреагировали на фестиваль

Архангельск, 25 июня 2004, 22:19 — REGNUM   "Архангельские предприниматели настороженно отреагировали на фестиваль", рассказали корреспонденту ИА REGNUM участники группы "Пакава Ить".

"2 года назад фестиваль был интереснее в театральном жанре, чем в этот раз", считают участники группы "Пакава Ить". "Возможно, это произошло потому, что один из принципов организации фестиваля - приглашать все время разные коллективы. Но также, мы считаем, что это отчасти и финансовая проблема. Если бы власти города, области и театральные деятели города Архангельска объединились, то они могли бы сделать этот фестиваль еще и национальным, то есть пригласить участников не только из-за рубежа, но и из различных городов России. Безусловно, фестивалю нужны спонсоры, нужна поддержка властей, предпринимателей города. Предприниматели нам сначала даже отказывали, когда мы просили их выключить музыку в своих палатках. Потом, правда, они выключали, но первоначальная реакция у них была очень настороженная", прокомментировали музыканты. По мнению музыкантов, этот фестиваль имеет мировой значение. "Архангельск - единственный город в России, где регулярно проводятся фестивали уличных театров. И это поразительно, потому что на первый взгляд Архангельск сильно отличается от таких крупных городов как Москва или Санкт-Петербург, он более ветхий. Однако в таком городе сумели поддерживать традицию этого фестиваля целых 15 лет", были удивлены участники фестиваля.

По их мнению, фестивалю просто необходима реклама, и тогда будет приезжать большое количество туристов специально на фестиваль. Именно спонсорская помощь поможет расширить географию, как участников фестиваля, так и зрителей, а в результате будут гораздо более высокие денежные сборы. "Это выгодно самому городу", утверждают музыканты.

А в этот раз фестиваль собрал не так много иностранных и иногородних туристов, как хотелось бы музыкантам группы "Пакава Ить": "Он получился более.... городским, но, тем не менее, не утратил своего значения. По уровню он сравним разве что с "Чеховской олимпиадой", проведенной Вячеславом Полуниным в Москве в 2001 году". Один из участников группы, Володя, рассказал корреспонденту: "Мы привезли на этот фестиваль ректроспективную программу, или даже больше танцевальную. Только здесь мы решили, что будем выступать вместе с коллективом "Большие люди". Однако, чувствуется, что совместных репетиций не хватает. Мы даже пробовали репетировать с свободное время, сперва это делали на набережной, а потом даже на крыше гостиницы. Но нас попросили завершить репетиции на крыше, хотя публике, стоящей внизу, понравилось". Автор фото Алексей Юшин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Трампу стоит начать с Украины — The Washington Post
NB!
29.05.17
«Рубль остаётся без поддержки»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
Пресс-конференция о работе омбудсмена Кузнецовой переносится на 1 июня
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России