Спикер Рязанской облдумы отказался от Ордена Почёта

Рязань, 25 Июня 2004, 21:36 — REGNUM  В пятницу, 25 июня, председатель Рязанской областной Думы Владимир Федоткин дал пресс-конференцию, на которой сообщил рязанским журналистам о том, что он окончательно отказался от Ордена Почёта. Ранее агентство "7 новостей" уже сообщало, что Владимир Федоткин отказался получать орден в марте этого года, сочтя, что награду ему хотят дать "в благодарность" за то, что он не будет препятствовать утверждению Юрия Чаплина представителем в Совете Федерации от Рязанской областной Думы. Однако до вручения оставалось ещё много времени, и указ Президента о награждении оставили в силе.

Ко дню вручения, 25 июня, Федоткина в очередной раз попросили одуматься и приехать в Кремль, чтобы получить награду из рук Владимира Путина. Однако спикер областной Думы свою позицию не изменил, о чём и сообщил журналистам на пресс-конференции. Кроме того, Владимир Федоткин рассказал журналистам о том, что на днях Президент пригласил на совещание всех глав региональной законодательной власти. К предстоящей встрече рязанцы подготовились основательно, поскольку 2 июля в Государственной Думе будет рассматриваться большой пакет законопроектов и есть возможность учесть пожелания представителей регионов. По словам Владимира Федоткина, рязанская делегация парламентариев собиралась выступить против замены льгот на денежные компенсации, обратиться с призывом повысить минимальный размер оплаты труда, а также обсудить ряд других, не менее важных проблем. Например, сейчас в Госдуме обсуждается вопрос об отмене "Закона о сохранении статуса государственных и муниципальных учреждений и моратория на приватизацию". Это значит, что регионы могут лишиться детских садов, школ и профтехучилищ. Поэтому на встрече с Президентом Владимир Федоткин собирался выступить против отмены этого закона. Второе обращение к Президенту было связано с "Законом об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов власти субъектов федерации". Согласно этому законопроекту, организация перевозок пассажиров перебрасывается на плечи областей, районов и городов. "Сегодня, - заметил Владимир Федоткин, - в Рязанской области четыре ветви дорог. В прошлом году за счёт пригородных перевозок убытки области составили 177 млн руб., а компенсировать смогли только 72 млн. руб. Как быть в этом году - неизвестно".

Именно эти вопрос рязанский спикер планировал вынести на совещание у Президента. Однако вслед за приглашением пришло иное сообщение - встреча перенеслась на более поздний срок. Получается, свои претензии и пожелания рязанские парламентарии смогут высказать уже после заседания Госдумы. "И за что мне тогда получать орден? - развел руками Владимир Федоткин. - За работу? Награждать нужно за результат, а не за старания". Председатель Рязанской областной Думы уверен, что 2орден от него никуда не денется, и когда рязанский народ станет жить лучше, он обязательно заедет в Кремль и заберёт свою, уже заслуженную, награду".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Трампу советуют проявить «твердость» по отношению к России
NB!
09.12.16
В Китае спущен на воду самый большой полупогружной корабль в мире
NB!
09.12.16
Brexit начался: медицинское агентство ЕС может переехать в Швецию
NB!
09.12.16
Премьер Финляндии пообещал уйти, если не выведет страну из кризиса
NB!
09.12.16
«Ницца» одержала волевую победу в матче с «Краснодаром»
NB!
09.12.16
ГД примет бюджет-2017: Бюджет стагнации переходящий в бюджет обрушения?
NB!
08.12.16
Новояз США о глобальных вызовах и тенденциях Запада в XXI веке
NB!
08.12.16
Встреча «АЗ» — «Зенит» закончилась победой голландцев
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль
NB!
08.12.16
Путин: Миф о создании телепорта в подвалах Кремля надо поддерживать
NB!
08.12.16
Трамп позвонил президенту Финляндии обсудить Россию и Арктику
NB!
08.12.16
США и Китай. 2017 год точно не будет в Америке китайским
NB!
08.12.16
Как убивали и расчленяли нашу страну. Надо знать, чтоб никогда больше!
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти