Спикер Рязанской облдумы отказался от Ордена Почёта

Рязань, 25 июня 2004, 21:36 — REGNUM  В пятницу, 25 июня, председатель Рязанской областной Думы Владимир Федоткин дал пресс-конференцию, на которой сообщил рязанским журналистам о том, что он окончательно отказался от Ордена Почёта. Ранее агентство "7 новостей" уже сообщало, что Владимир Федоткин отказался получать орден в марте этого года, сочтя, что награду ему хотят дать "в благодарность" за то, что он не будет препятствовать утверждению Юрия Чаплина представителем в Совете Федерации от Рязанской областной Думы. Однако до вручения оставалось ещё много времени, и указ Президента о награждении оставили в силе.

Ко дню вручения, 25 июня, Федоткина в очередной раз попросили одуматься и приехать в Кремль, чтобы получить награду из рук Владимира Путина. Однако спикер областной Думы свою позицию не изменил, о чём и сообщил журналистам на пресс-конференции. Кроме того, Владимир Федоткин рассказал журналистам о том, что на днях Президент пригласил на совещание всех глав региональной законодательной власти. К предстоящей встрече рязанцы подготовились основательно, поскольку 2 июля в Государственной Думе будет рассматриваться большой пакет законопроектов и есть возможность учесть пожелания представителей регионов. По словам Владимира Федоткина, рязанская делегация парламентариев собиралась выступить против замены льгот на денежные компенсации, обратиться с призывом повысить минимальный размер оплаты труда, а также обсудить ряд других, не менее важных проблем. Например, сейчас в Госдуме обсуждается вопрос об отмене "Закона о сохранении статуса государственных и муниципальных учреждений и моратория на приватизацию". Это значит, что регионы могут лишиться детских садов, школ и профтехучилищ. Поэтому на встрече с Президентом Владимир Федоткин собирался выступить против отмены этого закона. Второе обращение к Президенту было связано с "Законом об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов власти субъектов федерации". Согласно этому законопроекту, организация перевозок пассажиров перебрасывается на плечи областей, районов и городов. "Сегодня, - заметил Владимир Федоткин, - в Рязанской области четыре ветви дорог. В прошлом году за счёт пригородных перевозок убытки области составили 177 млн руб., а компенсировать смогли только 72 млн. руб. Как быть в этом году - неизвестно".

Именно эти вопрос рязанский спикер планировал вынести на совещание у Президента. Однако вслед за приглашением пришло иное сообщение - встреча перенеслась на более поздний срок. Получается, свои претензии и пожелания рязанские парламентарии смогут высказать уже после заседания Госдумы. "И за что мне тогда получать орден? - развел руками Владимир Федоткин. - За работу? Награждать нужно за результат, а не за старания". Председатель Рязанской областной Думы уверен, что 2орден от него никуда не денется, и когда рязанский народ станет жить лучше, он обязательно заедет в Кремль и заберёт свою, уже заслуженную, награду".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail