Рязанские экологи готовятся к уборке в Антарктиде

Рязань, 25 июня 2004, 21:31 — REGNUM  Началась подготовка к проведению второй акции по уборке мусора на Российской антарктической станции. Об этом корреспонденту агентства "7 новостей" сообщил известный полярник, рязанец Михаил Малахов. Первая акция по уборке мусора прошла в 2003 г. с участием семи рязанских добровольцев. В ходе второй акции предстоит вывести с полярного материка оставшиеся элементы старой техники, отслуживших конструкций, демонтировать ёмкости для хранения ГСМ. Разборка последнего объекта станет наиболее сложной работой в предстоящей акции, так как хранилища ГСМ - это огромные ёмкости высотой 9 метров большого диаметра с толщиной стали до 9 мм. Для демонтажа потребуется резка автогеном, направленные взрывы и т. д.

По словам Михаила Малахова, на этот раз "речь идёт о возможности привлечения к работам международной команды". В 2004 г. возможно только проведение "рекогносцировки", а уже в 2005 г. начнутся активные работы.

Российская станция в Антарктиде существует уже более 35 лет, и за это время никакой полномасштабной уборочной кампании там не проводилось. Между тем, этого сейчас требуют международные правила работы в Антарктиде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail