Ситуацию в ЖКХ Алтайского края оценивают, как критическую

Барнаул, 25 июня 2004, 20:19 — REGNUM  "Уголь в города и районы края будет завезен в срок" - об этом на совещании с главами сообщил заместитель главы администрации края Леонид Баклицкий. Он рассказал о подготовке к отопительному сезону 2004-2005 годов края. С 1 июля, в соответствии с утвержденным графиком, начнутся первые поставки угля в самые труднодоступные и отдаленные районы края. Леонид Баклицкий рекомендовал главам муниципальных образований взять под личный контроль вопрос подготовки к зиме.

В целом ситуацию в ЖКХ края, по словам Леонида Баклицкого, можно назвать критической. Только кредиторская задолженность всех муниципальных предприятий ЖКХ составляет более 7 миллиардов рублей. Задолженность по заработной плате - от 2 до 6 месяцев. Уровень заработной платы работников этой сферы очень низок. Износ оборудования и инженерных сетей составляет свыше 80 процентов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, наибольшую обеспокоенность вызывает состояние жилищного фонда края. Сегодня 40 тысяч квартир требуют незамедлительного ремонта. 22 тысячи квартир относятся к категории ветхого и аварийного жилья. Краевая администрация настоятельно рекомендует главам задуматься над этим положением дел и направлять в полном объеме средства, поступающие в местные бюджеты из краевого фонда поддержки муниципальных образований на ремонт жилья.

В 2005 году администрация края планирует выделить 35 миллионов рублей на содержание и ремонт жилых домов. Параллельно с этим ведется работа по привлечению средств из федерального бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.