В международном аэропорту Красноярска в связи с опасностью нового коронавируса из Китая введён усиленный контроль за состоянием здоровья прилетающих пассажиров. Об этом 22 января со ссылкой на пресс-службу аэропорта сообщает региональный портал Newslab.ru.

В настоящее время все службы аэропорта, ответственные за приём пассажиров, приведены в режим повышенной готовности. С помощью тепловизора температура тела измеряется у каждого прилетающего. Особое внимание уделяется рейсам, прилетающим из Китая.

Сообщается, что подозрений на «китайскую пневмонию» не возникло пока ни в одном случае проверки. Тем не менее в аэропорту уже организована дежурная служба на случай, если заражение будет обнаружено.

Как сообщало ИА REGNUM, в ходе исследования медики не подтвердили наличие нового коронавируса из Китая в организме китайского студента, который был госпитализирован в Санкт-Петербурге. Молодой человек прилетел из Китая в Санкт-Петербург неделю назад и в связи с плохим самочувствием сам обратился к медикам.

Читайте также: Коронавирус у китайского студента в Петербурге не подтвердился

В петербургском международном аэропорту «Пулково» всех пассажиров, прибывших из КНР, проверяют с помощью тепловизоров, которые помогают выявить людей с повышенной температурой тела.

Читайте ранее в этом сюжете: В «Пулково» всех пассажиров из Китая проверяют тепловизорами