Энергетики Татарстана провели соревнования за звания "лучший по профессии"

Казань, 25 июня 2004, 19:11 — REGNUM  Июнь месяц ознаменовался для энергетиков соревнованиями за звания "лучший по профессии" и за право входить в состав лучшей бригады. На этой неделе на базе Нижнекамских электрических сетей прошел системный конкурс профессионального мастерства среди электромонтеров распределительных сетей. Проведение таких конкурсов среди бригад сетевых предприятий руководство ОАО "Татэнерго" считает весьма полезным.

В нынешних состязаниях приняли участие 9 команд. Два дня участники демонстрировали знания, навыки и мастерство. В первый день проверялись теоретические знания участников, после чего состоялся детальный разбор результатов. На этом этапе не было равных команде хозяев - Нижнекамских электрических сетей. Выиграв время, они набрали 82 балла из 80 возможных. Главный судья соревнований - главный инженер ОАО "Сетевая компания" Б.А.Забелкин и заместитель главного судьи - заместитель главного инженера ОАО "Татэнетрго" И.П.Константинов и члены конкурсной комиссии говорили не только об успехах участников, но и порой резко указывали на просчеты. Нулевой этап показал уровень укомплектованности бригад средствами индивидуальной защиты. Идеально укомплектованными были признаны бригады Чистопольских и Набережночелнинских сетей. В этой номинации они набрали высшие баллы: 64 и 62 соответственно.

Практические занятия проходили на специальном полигоне на базе Тукаевского РЭС.

Баллы, набранные во время соревнований, наглядно показали уровень теоретических и практических знаний каждого участника и бригады в целом. На торжественном построении были оглашены места, которые завоевала каждая команда. Команды-призеры распределились следующим образом: НКЭС, набрав 527,8 баллов, вышла на первое место, команда НЧЭС - на второе (502,2 балла), команда ЕЭС - на третье (481,7 баллов). За командные и личные достижения вручались Грамоты ОАО "Татэнерго" и ценные подарки. По словам главного судьи соревнования Б.А.Забелкина победителей ждет еще одна награда - их рабочие места будут укомплектованы современной оргтехникой. А генеральный директор ОАО "Татэнерго" И.Ш.Фардиев обещал выделить транспорт команде, занявшей первое место.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail