В Татарстане задержали преступную группу, похитившую человека

Казань, 25 июня 2004, 19:07 — REGNUM  Накануне в Управление по борьбе с организованной преступностью МВД РФ по РТ поступила информация, что на территории одного из помещений складов расположенных на улице Короленко в Казани незаконно удерживается молодой человек 1985 года рождения. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками УБОПа был осуществлен выезд на территорию склада для проверки данной информации и освобождению молодого человека.

Прибыв на место, сотрудники милиции в помещении охраны обнаружили молодого человека, пристегнутого наручниками и имеющего видимые повреждения в виде кровоподтеков. В помещении так же находился охранник одного из Обществ с ограниченной ответственностью 73 года рождения ранее судимый который оказал сопротивление сотрудникам правоохранительных органов. В дальнейшем оперативниками были установлены еще двое участников преступной группы, оба ранее судимы. У одного из них при досмотре его автомобиля были изъяты топор, бейсбольная бита и мобильный телефон, принадлежащий потерпевшему. По данному факту прокуратурой Ново-Савиновского района Казани возбуждено уголовное дело по статье 127 ч.2 УК РФ (Похтщение человек групой лиц по предварительному сговару).

На кануне прокуратурой Ново-Савиновского района Казани по материалам Управления по борьбе с организованной преступностью МВД РТ возбуждено уголовное дело в отношении троих ранее судимых граждан, которые незаконно удерживали на территории местного предприятия 19-летнего молодого человека, требуя выплаты 200 тысяч рублей в счет возмещения ущерба за поврежденную им в ДТП автомашину. Злоумышленники задержаны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.