Агроформирования Татарстана перешли на пастбищное содержание скота

Казань, 25 июня 2004, 19:05 — REGNUM  С июня все сельскохозяйственные организации Татарстана перешли на пастбищное содержание скота.

Для летней пастьбы общественному животноводству выделено 59,9 тыс. га посевов озимых культур, 103,4 тыс. га первого, второго и третьего срока посевов однолетних трав, 19,1 тыс. га орошаемых многолетних трав, 145 тыс. га многолетних трав, 63,8 тыс. га отавы. Это вполне достаточно для обеспечения полноценного кормления и получения продукции не ниже уровня предыдущего года.

Вместе с тем темпы увеличения производства продуктов животноводства в мае месяце оставляет желать лучшего. Так, по итогам работы за 5 месяцев текущего года производство молока сократилось в 15 районах республики, мяса в 14.

В результате наличия серьезных упущений в хозяйствах Алексеевского района с начала года производство молока сократилось на 929 тонн, Буинского - 1351, Кайбицкого на 331 и Тетюшского - 546 тонн.

Продуктивность коров за этот период в хозяйствах Буинского района снизилась на 154 кг, Тетюшского и Алексеевского по 98 кг.

Не поправляется положение с производством молока и в настоящее время. Так 28 районов из 43, занимающихся производством молока сократили среднесуточные надои к уровню предыдущего года на 0,5-1,5 кг.

В отдельных районах Агрызского, Тетюшского, Аксубаевского, Алексеевского, Лаишевского и Мензелинского районов не соблюдается режим пастьбы скота, озимые, предусмотренные на корм выделялись крайне недостаточно, неорганизована подкормка многолетними травами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.