В Казани открылся научный симпозиум, посвященный проблеме сохранения мужского здоровья

Казань, 25 июня 2004, 19:04 — REGNUM  Симпозиум посвящен теме выбора медикаментов для лечения эректильной дисфункции. В научном форуме принимают участи ведущие специалисты в области урологии, эндокринологии, кардиологии России, в том числе профессор, заместитель директора НИИ антимикробной химиотерапии Владимир Рафальский, профессор, заведующий Отделением андрологии НИИ урологии РАМН Армаис Камалов, кандидат медицинских наук, профессор, главный уролог Татарстана Ринат Галеев и другие.

Организаторы симпозиума - компании "Bayer" и "GlaхoSmithKline".

Основной темой обсуждения на симпозиуме стали причины появления заболевания и современные методы его лечения.

Эректильная дисфункция (ЭД) или импотенция, по мнению медиков, - самая острая для мужчин проблема.

По приблизительным оценкам, ЭД отмечается у 152 млн. мужчин в мире. По прогнозам экспертов, количество случаев этого заболевания через 20 лет достигнет 322 млн. человек. Около 52% мужчин страдают недугом в возрасте 40-70 лет.

По словам профессора Армаиса Камалова, в России до 8 млн. мужчин обращаются к специалистам по этому заболеванию. В Татарстане проблемы с потенцией наблюдаются у 46% мужского населения. Это далеко не полная картина, поскольку зачастую многие не обращаются к врачам, считая ее мужской слабостью. "Однако сегодня можно с уверенностью утверждать, что это излечимое заболевание", - отмечает профессор.

Сегодня к проблеме лечения ЭД привлекаются врачи смежных дисциплин, так как причиной возникновения заболевания могут стать поздние осложнение сахарного диабета, заболевания сердечно-сосудистой системы, эндокринной системы и другие.

Нередко недуг возникает в результате стрессов, неправильного питания, курения, гиподинамии, избыточного употребления алкоголя, депрессии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail