Квартиру в кредит, телевизор в подарок получила от Сбербанка 1000-я молодая семья (Чувашия)

Чебоксары, 26 июня 2004, 08:52 — REGNUM  Чувашское отделение Сбербанка России активно сотрудничает с правительством Чувашской Республики в рамках реализации социально значимых программ. Одна из них направлена на решение жилищных проблем молодых семей. Началом ее реализации послужил выход указа президента Чувашской Республики Николая Федорова "О мерах по усилению государственной поддержки молодых граждан в Чувашской Республике", в соответствии с которым правительство республики взяло на себя обязательства по компенсации банку части процентной ставки по кредитам, предоставляемым молодым гражданам. За прошедшие два с лишним года сотни молодых семей улучшили свои жилищные условия, а на днях количество счастливцев перевалило за тысячу.

Тысячной стала семья Лиховидов, оформившая кредит по программе "Молодая семья" в Канашском отделении №7507 Сбербанка России. Сергей и Светлана, по их словам, не сразу решились на кредит, но все-таки отважились и успели оформить документы до тридцатилетия (супруги оба в этом году перешагнут "критическую" черту). Глава семьи трудится водителем на Канашском заводе "Стройтехника", а супруга работала бухгалтером в аптеке. Сейчас она находится в декретном отпуске: Лиховиды ждут рождения второго ребенка. С нетерпением ожидает появления братика или сестренки и их дочь Аня.

Таким образом, благодаря Сбербанку еще одна семья решила свой жилищный вопрос: отныне молодые будут жить в своей трехкомнатной квартире. Поздравить с этим радостным событием 24 июня - в День Республики - в Канаш приехали председатель Правления Волго-Вятского банка Дмитрий Давыдов и заместитель председателя Правления Волго-Вятского банка - управляющий Чувашским отделением Вячеслав Александров. Вручая сертификат тысячного заемщика главе семьи Сергею Лиховиду, Дмитрий Давыдов пожелал молодым счастья и успехов в жизни. А Вячеслав Александров преподнес Лиховидам цветной телевизор, который непременно пригодится им в новой квартире.

Нужно отметить, что республиканская программа кредитования "Молодая семья" предоставляет определенные льготы молодежи. К примеру, квартира Лиховидам обошлась в 430 тысяч рублей, из этой суммы 70 процентов предоставил Сбербанк. Со следующего месяца Сергей и Светлана начнут погашать кредит из расчета 5 процентов годовых в первые 5 лет и 10 процентов - в последующие годы до полного расчета. Плюс к этим льготам они еще получат субсидии: из республиканского бюджета в размере 15 процентов от стоимости квартиры и из федерального - в сумме 150 тысяч рублей, когда родится второй ребенок. Оставшуюся часть они могут погашать в течение 15 лет и опять-таки по субсидированным процентам.

Вот поэтому в настоящее время "Молодая семья" является самой значимой программой из действующих на рынке недвижимости Чувашии. Даже классические ипотечные кредиты уступают им по популярности. Этот сбербанковский продукт настолько востребован, что сотрудники управления кредитования Чувашского отделения уверены: 2000-ую молодую семью не придется долго ждать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail