Губернатор Архангельска провёл ряд переговоров в Москве

Архангельск, 25 июня 2004, 18:15 — REGNUM  Губернатор Николай Киселёв находится в Москве с рабочим визитом.

Как сообщила пресс-служба обладминистрации, он провёл ряд переговоров в российском правительстве, на которых обсуждались вопросы подготовки к Морской коллегии. Он обсуждал эту тему с министром транспорта России Игорем Левитиным. Морская коллегия при правительстве РФ состоится в Архангельске и Северодвинске в середине июля. Помимо вопросов федерального значения - о реализации морской доктрины РФ и государственной политики на морском направлении - на коллегии будут рассматриваться важнейшие для Архангельской области проблемы, связанные с перспективами морских перевозок, рыболовецкой отрасли, транспортной инфраструктуры и др.

Другой темой разговора главы администрации Архангельской области с министром транспорта стала федеральная трасса М-8. Министр дал поручение дорожным организациям ускорить ремонтные работы на магистрали Москва - Архангельск. Обсуждалась и проблема приведения в порядок архангельской набережной, а также причала. Губернатор говорил с министром о выделении федеральных средств на эти цели. Деньги были обещаны.

Так же Н. Киселёв встретился с руководителями НК "Роснефть" и АК "АЛРОСА". На встрече шёл разговор об участии этих компаний в развитии инфраструктуры региона. С министром финансов России Алексеем Кудриным губернатор обсуждал вопрос о реализации права на льготы ветеранам и инвалидам, данного федеральными законами. За последние три года в области накопился серьёзный долг перед организациями, обслуживающими льготников. Эти федеральные обязательства не были учтены в своё время при бюджетном планировании. Алексей Кудрин взял проблему под личный контроль, пообещав решить её в течение полутора-двух недель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.