В Чувашии планируют запустить серийное производство банкоматов

Нижний Новгород, 25 июня 2004, 18:32 — REGNUM  В День Республики Чувашию посетил председатель Правления Волго-Вятского банка Сбербанка России Дмитрий Давыдов. Насыщенная программа визита включала ряд встреч, в том числе с председателем Кабинета Министров Чувашской Республики Сергеем Гапликовым.

Д.Давыдов побывал на межрегиональной выставке "Чувашия - новое время", где ознакомился со стендом Чувашского отделения Сбербанка России. Особый интерес вызвал демонстрировавшийся на выставке первый, произведенный в России банкомат, разработчиком которого стало чебоксарское предприятие "Элара". Работы по этому направлению ведутся в рамках совместного проекта с Чувашским отделением Сбербанка России. Данная разработка имеет особое значение для банковской системы. Сегодня банкоматы закупаются за границей, и их стоимость варьируется от 14 до 20 тысяч долларов. Банкомат, произведенный в Чебоксарах, почти на треть дешевле зарубежных аналогов. Во время переговоров председателя Волго-Вятского банка СБ РФ Дмитрия Давыдова и генерального директора "Элары" Глеба Ильенко были обсуждены перспективы запуска данной модели банкомата в серийное производство и широкого использования ее филиалами Сбербанка. Между тем, уже сейчас Чувашское отделение Сбербанка России готово оказать содействие "Эларе" в проведении тестирования банкомата с целью проверки его эксплуатационных характеристик", - сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Чувашского отделения Сбербанка России.

В это же день Д.Давыдов посетил город Канаш, где принял участие в открытии модельной библиотеки, приуроченному к празднованию Дня Республики. Он вручил руководству библиотеки сертификат на 50 тысяч рублей на приобретение литературы для Центра социальной и деловой информации.

В беседе с журналистами руководитель Волго-Вятского банка отметил, что остался доволен результатами сотрудничества Чувашского отделения Сбербанка России с правительством Чувашской Республики. В частности, по республиканской программе, направленной на решение жилищных проблем молодых семей, правительство республики взяло на себя обязательство по компенсации банку части процентной ставки по кредитам, предоставляемым молодым гражданам. На днях число молодых семей, получивших кредит от Сбербанка России по республиканской программе кредитования "Молодая семья", перевалило за тысячу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.