В национальном парке "Русский Север" (Вологодская область) расцвела самая крупная орхидея России

Вологда, 25 июня 2004, 18:07 — REGNUM  Национальный парк "Русский Север" знаменит не только своими белокаменными монастырями, удивительными гидросооружениями, неповторимыми природными ландшафтами, но и тем, что на его территории встречается большое количество различных видов растений, здесь обитают 23 вида орхидей, сообщает пресс-служба НП "Русский Север".

Несведущему человеку трудно не только определить вид орхидеи, но даже распознать ее среди прочих растений. Они стали настолько неприглядными, приспосабливаясь к условиям севера, что потеряли свою первозданную привлекательность и уникальность. Но не таков венерин башмачок. Именно он красуется на гербе национального парка рядом с другой достопримечательностью - пернатой красавицей скопой.

В этом году, благодаря мягкой зиме и влажной без заморозков весне, венерин башмачок, чувствует себя великолепно. Взрослые растения обильно цветут и цветущие орхидеи гораздо легче обнаружить. В июне сотрудниками парка найдено еще три новые неизвестные популяции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail