Калмыкия готова построить в столице Тибета буддийский храм

Элиста, 25 июня 2004, 17:56 — REGNUM  Калмыкия готова построить в столице Тибета, Лхасе, буддийский храм как символ многовековых духовно-культурных связей калмыцкого и тибетского народов. Об этом заявил Президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов на встрече с делегацией Тибетского автономного района КНР и посольства Китая в России.

Как отметил глава тибетской делегации Председатель правительства ТАР Сянба Пинцо, в Тибете в настоящее время не строят новых храмов, но поскольку "исторические связи с калмыцким народом уходят в глубину веков", правительство ТАР готово сделать исключение: разрешить строительство часовни внутри какого-либо монастыря или построить храм на новом месте. "Возвратившись, мы рассмотрим возможность того или другого варианта строительства", - заверил он. На этой же встрече была достигнута договоренность о том, что столицы Тибета и Калмыкии, Лхаса и Элита, станут городами-побратимами и будут налаживать сотрудничество в различных областях.

Помимо встреч с руководством республики, делегации ТАР и китайского посольства совершили ознакомительную экскурсию по Элисте и побывали на концерте мастеров искусств Калмыкии. Специально для гостей были организованы поездки в населенные пункты республики - сотрудники китайского посольства побывали в селе Троицком и поселке Бага Чонос Целинного района, а делегацию Тибета радушно встречали в Черноземельском и Приютненском районах республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.