В 2005 году число государственных молодежных премий увеличится вдвое, молодых журналистов оценят отдельно (Чувашия)

Чебоксары, 25 июня 2004, 17:56 — REGNUM  Накануне Дня российской молодежи, в Доме Правительства Чуувашии сегодня состоялась торжественная церемония награждения лауреатов Государственной молодежной премии Чувашской Республики 2003 года. Дипломы и нагрудные знаки самым достойным представителям молодежи Чувашии вручил Президент Николай Федоров.

Согласно Указу Президента Чувашской Республики в целях поощрения молодых граждан за большой вклад в развитие Чувашской Республики учреждены четыре Государственные премии за заслуги в сфере науки, техники и производства, в сфере образования, воспитания и молодежной политики, в сфере литературы, культуры и искусства, в сфере здравоохранения, охраны окружающей среды, физической культуры и спорта. За 1996-2002 гг. премии был удостоен 41 человек, из которых 18 человек - в составе коллективов.

В этом году Государственной молодежной премии 2003 года были удостоены: в сфере науки, техники и производства - Александр Якушин, доцент кафедры уголовного права Чебоксарского филиала Нижегородской академии МВД России (за научные труды в области правового воспитания населения); в сфере образования, воспитания и молодежной политики - Владимир Павлов, заместитель декана технолого-экономического факультета ЧГПУ имени И.Я. Яковлева (за учебно-методические пособия в области обучения и воспитания учащейся молодежи Чувашии); в сфере литературы, культуры и искусства - Надежда Ильина, научный сотрудник отдела фольклористики и литературоведения Чувашского государственного института гуманитарных наук (за цикл рассказов на чувашском языке); в сфере здравоохранения, охраны окружающей среды, физической культуры и спорта - Ирина Калентьева, мастер спорта международного класса по велосипедному спорту, учащаяся Республиканской специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по велосипедному спорту им. В. Ярды (за высокие достижения в спорте).

Президент тепло поблагодарил лауреатов за вклад в социально-экономическое и культурное развитие Чувашской Республики, в духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения и пропаганду здорового образа жизни. "То, что вы сделали, очень важно для динамичного развития и Чувашии, и всей России. Ваша деятельность посвящена вопросам духовного воспитания молодежи, что является одним из приоритетных направлений государственной политики нашей республики и особенно важно в Год молодежи и здорового образа жизни. Радует, что вы неравнодушны к жизни Чувашии и активно трудитесь на благо нашего народа", - подчеркнул Н. Федоров.

Глава республики отметил, что в Чувашии активно поддерживаются социально значимые инициативы молодежи. Ежегодно вручаются Государственные молодежные премии Чувашской Республики, 1000 президентских стипендий за особую творческую устремленность. Чувашия стала первым регионом Российской Федерации, в котором разработаны и успешно реализуются республиканские целевые программы поддержки молодых семей, жилищного строительства в сельской местности.

Глава республики особо подчеркнул, что сейчас молодым людям очень важно научиться понимать друг друга, радоваться чужим успехам и плодотворно работать. "На вопрос "Как жить?", который часто задают юноши и девушки, есть один ответ: блестяще учиться и стать лучшим представителем своей профессии", - ответил президент республики.

Н. Федоров сообщил о том, что со следующего года число премий вырастет вдвое - их станет восемь. Будет учреждена и молодежная премия за заслуги в области журналистики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
«Рубль в состоянии обновить годовой максимум»
NB!
28.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 28 марта
NB!
28.03.17
О чем рассказывают дальнобойщики маршрута Киргизия — Китай
NB!
28.03.17
Amnesty International: США не защищают мирных жителей Мосула
NB!
28.03.17
Отношения Трамп—Меркель — новое окно возможностей для России?
NB!
28.03.17
Израиль нацелился на ПВО Сирии. Реальны ли его угрозы?
NB!
28.03.17
Робер Брессон. Всевидящее око объектива
NB!
28.03.17
Откуда есть пошло воскресенье и зачем
NB!
28.03.17
Промышленный кризис в Приморье: 300 шахтеров могут остаться без работы
NB!
28.03.17
На АЭС в Южной Корее произошла авария, остановлен реактор
NB!
28.03.17
Ватикан и Египет — вместе на защите христиан Ближнего Востока
NB!
28.03.17
Северная Корея готовит «ракету для США»
NB!
28.03.17
Война в Крыму. Как Европа атакует русскую мечту
NB!
28.03.17
Патриотизм в условиях всеобщего безразличия
NB!
28.03.17
Почему таджикистанцы лидируют по числу смертников в ИГ*
NB!
28.03.17
Кинг-конг и Вьетконг: два образа страха
NB!
28.03.17
Роза к радости. О музыке и гармонии
NB!
28.03.17
Пентагон «сочувствует» гражданским в Мосуле, но продолжит их бомбить
NB!
28.03.17
26 марта 2000 г. президентом России избран Владимир Путин
NB!
28.03.17
Опрометчивые эксперименты Израиля на территории Сирии
NB!
28.03.17
Приднестровье – ЕС: «Замолчать» молдавско-украинскую блокаду ПМР не удастся
NB!
28.03.17
Жгут лодки, пугают экологов — мексиканские рыбаки снова устроили беспорядки