Перед выходом на свободу чувашские заключенные находят работу

Москва, 25 июня 2004, 17:44 — REGNUM  В течение двух дней в двух исправительных учреждениях Новочебоксарска работали справочно-консультационные пункты, организованные городским центром занятости населения. Их услугами воспользовался 31 человек. Они получили подробную консультацию о состоянии и потребностях рынка труда и различным вопросам, связанным с трудоустройством. Все услуги оказываются бесплатно.

Информационно-консультационные встречи специалистов центров занятости населения с осужденными в колониях, расположенных на территории республики, уже стали традиционными. С начала года услугами справочно-консультационных пунктов воспользовались более 900 осужденных, которые готовятся к скорому освобождению.

Начиная с 1995 года с помощью центров занятости более полутора тысяч бывших заключенных смогли найти работу. Если в 1995 году был трудоустроен лишь каждый пятый, то в 2003 году - уже каждый второй освободившийся из мест лишения свободы и обратившийся в центр занятости. В основном они находят работу в промышленности, на транспорте и в строительстве. Есть работа и на селе. Там всегда востребованы строители дорог, специалисты по газовому хозяйству. Служба занятости проводят оргнабор рабочих для предприятий Подмосковья, Крайнего Севера и других районов России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail