Северодвинские власти выделили 30 тысяч рублей на оживление озера (Архангельская область)

Архангельск, 25 июня 2004, 17:13 — REGNUM  В Северодвинске ведутся исследования озера Чаячье. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM ведущий эколог города Елена Головина, это озеро может стать в ближайшее время единственным в городе пригодным для купания.

Как сообщал ранее корреспондент ИА REGNUM, по последним данным северодвинского Центра Санэпиднадзора в черте города нет ни одного безопасного озера, на купание во всех городских трех городских озерах наложен запрет санитарных врачей. Но, по мнению Елены Головиной, озеро Чаячье в ближайшее время можно привести в надлежащее состояния, для этого на нем и проводятся сейчас гидробиологические исследования. Озеро не искусственное, как другие городские водоемы, в свое время это был морской залив, затем оно отделилось, после чего в нем произошло опреснение воды.

Наличие в озере простейших микроорганизмов свидетельствует о том, что озеро живое, недаром каждый год на нем собираются в большом количестве выводки утят, и возможно для его очистки требуется совсем немного усилий. По словам Елены Головиной, сейчас задача экологов состоит в том, чтобы выявить степень загрязнения Чаячьего.

Все исследования проводятся в рамках проекта "Оценки и пути экологического состояния озера Чаячье", а финансирование ведется за счет городского бюджета, всего на эту работу выделено 30 тысяч рублей. По словам Елены Головиной, если усилия экологов будут не напрасны, то озеро может "стать первой ласточкой", а следом за ним пригодными для купания могут стать и другие городские озера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail