В Ростове-на-Дону обсудили микрофинансирование малого бизнеса

Ростов-на-Дону, 25 июня 2004, 16:58 — REGNUM  Межрегиональная конференция "Микрофинансирование как способ стимулирования экономического роста в малом бизнесе и социального развития" состоялась в пятницу в Ростове. Как стало известно ИА REGNUM, в конференции участвовали зам.губернатора РО, министр экономики Виктор Дерябкин, заместитель министрта экономики РО Анна Палагина, представители Российского микрофинансового Центра, Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации, Торгово-промышленной палаты РФ, Правления Федерального фонда поддержки малого предпринимательства.

Конференция организована администрацией Ростовской области, Российским микрофинансовым центром (РМЦ), Комитетом по развитию частного предпринимательства, малого и среднего бизнеса Торгово - промышленной палаты РФ и проводится при поддержке Американского Агентства по международному развитию (USAID). В ходе состоявшейся встречи обсуждались проблемы микрофинансирования как способа стимулирования экономического роста в малом бизнесе и повышения уровня жизни населения. Обращалось внимание, что развитие микрофинансовых организаций (МФО) и микрофинансирования в целом во многом связано с факторами не общероссийского, а регионального и местного уровня. Так, неравномерность развития микрофинансовой индустрии в разных регионах России свидетельствует о том, что именно отношение к данному процессу региональных органов власти существенно влияет на интенсивность развития отрасли. На конференции было отмечено, что в сравнении с другими федеральными округами Южный федеральный округ отличается более высокой концентрацией микрофинансовых организаций, особенно в форме кредитных кооперативов. Достижения и проблемы МФО в ЮФО являются во многом показательными для всей России и могут служить примером для других регионов.

В заключительной части конференции были рассмотрены существующие и перспективные модели прямого микрофинансирования и финансирования деятельности микрофинансовых организаций: банковское кредитование МФО; донорские и инвестиционные программы для отрасли.

Итоги данной конференции будут представлены на национальной конференции по микрофинансированию в декабре 2004 года, которую организует Российский микрофинансовый центр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail