Пензенский "Горводоканал" уличили в поборах с застройщиков

Пенза, 25 июня 2004, 16:47 — REGNUM  Территориальное управление Федеральной антимонопольной службы по Пензенской области установило факт нарушения законодательства о конкуренции со стороны Муниципального унитарного предприятия (МУП) "Горводоканал" - сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Федеральной антимонопольной службы. Как говорится в официальном решении Комиссии теруправления, принятом 21 июня 2004 г, "Горводоканал" воспользовался своим доминирующим положением на рынке и принуждал застройщиков заключать невыгодные договоры о взаимодействии. В решении теруправления сообщается, что "Горводоканал" ставит выдачу технических условий на присоединение объектов к системам водоснабжения и канализации в зависимость от заключения договора о взаимодействии, предусматривающего перечисление денежных средств на счет "Водоканала" на безвозмездной основе".

Антимонопольное ведомство отметило, что "действующее законодательство не устанавливает обязанность перечисления денежных средств на развитие сетей на безвозмездной основе", а "Горводоканал" "злоупотребляет доминирующим положением на рынке услуг по подаче воды и отводу стоков". Пензенское теруправление антимонопольной службы полагает, что "взимание дополнительных средств по договорам о взаимодействии приведет к увеличению стоимости объектов..., в результате чего хозяйствующие субъекты могут быть вытеснены с рынка строительных и иных услуг, что может привести к ограничению конкуренции и ущемлению их интересов".

В соответствии с законом, "Горводоканалу" выдано предписание прекратить нарушение законодательства о конкуренции и заключение договоров о взаимодействии с хозяйствующими субъектами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.