В Качугском районе Иркутской области состоялся конкурс доярок

Иркутск, 25 июня 2004, 16:32 — REGNUM  24 июня состоялся конкурс доярок Качугского района, в котором приняли участие 16 конкурсанток из восьми хозяйств. Он проходил на базе ООО "Качугское", расположенного в деревне Исеть, и состоял из трех этапов. На первом этапе мастера машинного доения на скорость разбирали и собирали доильные аппараты. На эту операцию каждому давалось 5 минут 40 секунд. Быстрее всех, за 3 минуты 42 секунды, с заданием справилась Надежда Гладышева. Во время второго, основного этапа доярки проявляли свое профессиональное мастерство на практике. Критериями оценки служили чистота полученного молока, внешний вид доярок и даже состояние их санитарных книжек. На третьем этапе конкурсантки прошли профессиональное тестирование. Им было заданы вопросы о видах кормов для скота, нюансах процесса доения, факторах, влияющих на производительность.

По итогам конкурса лучшей по профессии названа Ирина Гладких, представлявшая ООО "Краснояр". Ей были вручены призовая лента "Лучший по профессии", почетная грамота и премия в размере 1,5 тыс. рублей. Второе место разделили Надежда Гладышева из ООО "Качугское" и Татьяна Корсун из ООО "Анга". Они получили по 1 тыс. рублей. Почетные грамоты и приз за третье место в размере 700 рублей получили Валентина Скорнякова, представлявшая предприятие "Качугское", и Людмила Соколова, работающая в ООО "Анга". Руководители всех восьми хозяйств, участвовавших в конкурсе, пообещали премировать конкурсантов бычками и телятами. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

За первый квартал 2004 года всеми категориями хозяйств Иркутской области было произведено 51 тыс. 416 тонн молока. Надой молока на фуражную корову составил 527 кг молока, что на 27 кг больше, чем за аналогичный период 2003 года. Суточный надой на одну корову сегодня составляет 7,4 кг, что превышает продуктивность коров в 2003 году на 0,3 кг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.