Кировская "Горенка" украсила собой пушкинский вечер в Риге

Киров, 25 июня 2004, 16:15 — REGNUM  Посол России в Латвии Игорь Студенников направил губернатору Кировской области Николаю Шаклеину письмо, в котором выразил благодарность народному фольклорному ансамблю "Горенка" за участие в музыкально-поэтическом вечере, посвященном 205-летию со дня рождения А.С. Пушкина, а также в фестивале песни и танца "Русской музыки звуки". Эти мероприятия прошли в Риге 4-5 июня.

"Выступление "Горенки" стало настоящим украшением праздника, - сообщает посол. - Высокий профессионализм коллектива из г. Кирова вызвал большой интерес к ансамблю со стороны любителей этого жанра, привлек внимание русскоязычной прессы Латвии к "жемчужине русской глубинки".

Посол выразил благодарность губернатору за содействие коллективу ансамбля в организации этой поездки. "Своим мастерством "Горенка" внесла важный вклад в популяризацию русской культуры в Латвии и оказала моральную поддержку проживающим в Латвийской Республике соотечественникам. Будем рады вновь видеть "Горенку" в Латвии", - говорится в письме. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.