На Играх "Дети Азии" в Якутске Брюс Хлебников установит новый рекорд

Якутск, 25 июня 2004, 16:16 — REGNUM  Речь идет о самом сильном мальчике планеты, 28-кратном рекордсмене "Книги рекордов Гиннеса" 14-летнем Брюсе Хлебникове. Столь редкое имя он получил в честь легендарного Брюса Ли, фильмы с участием которого любила смотреть его мама.

В июне 2001 года, когда Брюсу было 11 лет, на аэродроме Летного испытательного института в Жуковском он передвинул самолет Альбатрос L-39 весом 4 тонны на расстояние около полутора метров. Это учебный реактивный истребитель чешского производства. Самолет был привязан к волосам Брюса. Кстати, их длина 1 метр 10 сантиметров. Затем 29 августа 2001 года Брюс разорвал 365 отрывных календарей за 1 час 29 минут. Вес каждого календаря - 166 граммов, объем - примерно 365 страниц. Еще один рекорд зафиксирован 10 августа 2002 года. Брюс руками удержал 2 автомашины. В 9 лет Брюс тянул зубами машины, в 10 - держал на провисшем шпагате человека весом 160 кг. И этот список можно продолжать.

Как сообщили ЯСИА в международном пресс-центре Игр "Дети Азии", 25 июля Брюс Хлебников выступит в Якутске на стадионе "Туймаада". Он собирается установить новый рекорд, какой именно - пока держится в секрете.

23 июня состоялась телефонная пресс-конференция, напрямую соединившая Якутск с Москвой. Помимо Брюса на вопросы журналистов отвечала его мама - Нелли Александровна. Она рассказала, что Брюс уже с детства был необычным ребенком. Так, в 2 года он впервые сел на шпагат. С 4 лет занимается каратэ, обладает красным поясом по ушу. Но настоящая карьера началась в 7 лет, когда он увидел на состязаниях около гостиницы "Россия", как силачи тягали машины, и заявил: "Я тоже так хочу!". Нелли Александровна говорит, что у них в семье никогда ничего подобного не было. На вопрос о состоянии здоровья, Брюс сказал, что сам чувствует, когда сможет "вытянуть", а когда нет.

В будущем Брюс Хлебников собирается стать известным киноактером. Своим кумиром называет Джеки Чана, но никому не подражает. Со сверстниками практически не общается. Никаких диет не соблюдает, но тренировками занимается ежедневно. Главное для достижения цели - это терпение и желание, говорит он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail