Во Владимирской области синхронизируют реализацию национальных проектов с закупочной деятельностью и конкурсными процедурами, а контроль за всеми этими процессами ужесточат. Об этом на пресс-конференции 21 января заявил губернатор Владимир Сипягин.

«Есть передовой опыт соседних регионов, в том числе Московской области и Москвы, где для эффективной работы в системе государственных закупок созданы отдельные подразделения. Во Владимирской области эта функция была очень размыта. Столкнулись с тем, что заказчиком выступают районные больницы, конкурсные процедуры формируют некомпетентные люди. Всё это замедляет оформление конкурсной документации и, как следствие, тормозит исполнение обязательств в рамках нацпроектов. Всё-таки врач должен лечить, проектировщик — проектировать, а строитель — строить!» — твёрдо убеждён Владимир Сипягин.

По словам Сипягина, из-за недочётов в системе госзакупок во Владимирской области не было достроено несколько фельдшерско-акушерских пунктов по программе «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи».

Читайте ранее в этом сюжете: Владимирский губернатор рассказал о статистике ФНС и сокращении предприятий

Читайте развитие сюжета: Обязанности владимирского губернатора и его заместителей перераспределили