17 тонн стройматериалов пришло с Ямала в помощь пострадавшим от пожаров курганцам

Курган, 25 июня 2004, 16:14 — REGNUM  Более 14 тысяч человек предложили людям, пострадавшим от пожаров, одежду, обувь, предметы быта и домашнего хозяйства. На заседании областной комиссии по распределению благотворительной помощи, состоявшемся 23 июня было решено предоставить пострадавшим списки поступивших вещей и предметов быта для выбора необходимого. Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, всю излишнюю одежду, которая не будет выдана пострадавшим, планируется развести по деревням для малоимущих семей.

Из Нового Уренгоя организация ЗАО "Ленуренгойстрой" направила стройматериалов общим весом 17 тонн - задвижки для трубопроводов, изоляторы, светильники, трансформаторы, квартирные обои - все это пригодится, когда погорельцы начнут отстраивать новые дома. Поступала помощь и напрямую в "Аврору" и "Лесники". Все роздано согласно акту приемки работников учреждений, лишь половое покрытие на 14 тысяч рублей ждет на складе решения о применении.

Продолжают поступать средства на благотворительный счет. По данным на 23 июня, на счете было 12 миллионов 586 тысяч 212 рублей 20 копеек. Всего со времени открытия счета на него поступило 16 миллионов 904 тысячи 262 рубля 20 копеек. Уже израсходовано на нужды пострадавших 4 миллионов 318 тысяч 50 рублей.

Семьи, члены которых погибли во время пожара, получат по 50 тысяч рублей компенсации, а семья, где утрачен кормилец - 80 тысяч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail