Сбытчик крупной партии экстази отпущен под подписку о невыезде (Новосибирск)

Новосибирск, 25 июня 2004, 15:55 — REGNUM  Сотрудники Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по Новосибирской области задержали жителя Новосибирска, который в центре Новосибирска продал 300 таблеток экстази. Об этом ИА REGNUM сообщили в Группе информации и общественных связей Управления.

Мужчина 1968 года рождения в течение двух лет ввозил и реализовывал в Новосибирске наркотики (кокаин и экстази), но до сих пор успешно уходил от правоохранительных органов. В основном этому способствовало то, что сбывал он наркотики ограниченному кругу лиц, имея постоянных клиентов. При задержании, помимо денег, использованных при проведении проверочной закупки, у мужчины был изъят и экстази, и кокаин.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 228 части 3 УК РФ, которое предусматривает наказание от 12 до 20 лет лишения свободы. Однако суд Центрального района не нашел нужным держать под стражей крупного наркоторговца и избрал другую меру пресечения - подписка о невыезде. Данная мера дает возможность наркосбытчику влиять на ход следствия или скрыться. Сейчас задержанный, доставивший в Новосибирск наркотиков почти на 200 000 рублей, на свободе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.