Парламент Грузии: "В 2007 году обязательно должен встать вопрос интеграции в Европу южных и восточных регионов Причерноморья"

Тбилиси, 25 июня 2004, 15:54 — REGNUM  Парламент Грузии принял специальное постановление, в котором приветствовал включение трех стран Южного Кавказа в инициативу ЕС "Расширенная Европа: новые соседи", что "будет способствовать укреплению мира, стабильности и демократии". При этом парламент Грузии выразил надежду, что эта инициатива "станет еще одним шагом для сближения Грузии и Евросоюза. Это и кроме улучшения ситуации в стране, будет содействовать скорейшему вступлению Грузии в Европейский Союз". При этом парламент Грузии отмечает, что "Евросоюз должен играть более существенную роль в процессах, происходящих в Восточной части Черного моря и в 2007 году обязательно должен встать вопрос интеграции в Европу южных и восточных регионов Причерноморья".

Одновременно парламент Грузии призвал парламенты Азербайджана и Армении совместно использовать создавшийся благоприятный фон и продемонстрировать Европе, что, "несмотря на проблемы на Южном Кавказе, все три страны региона едины в стремлении стать полноправными членами европейской демократической семьи", для достижения чего высший законодательный орган Грузии отдает главный приоритет разработке т.н. "Пакта стабильности Кавказа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail