В Иркутске продолжает работу Байкальский экономический форум-2004

Иркутск, 25 июня 2004, 15:43 — REGNUM  Строительство трубопровода - наиболее безопасный способ для транспортировки нефти в Иркутской области, чем перевозка ее железнодорожным транспортным. Как рассказала 25 июня на пресс-конференции заместитель главы администрации Иркутской области Ирина Думова, к такому выводу пришли участники первых заседаний, которые проходят в Иркутской области в рамках Байкальского экономического форума. Мероприятие стартовало 24 июня, первые заседание БЭФа посвящено эколого-экономическим проблемам региона.

Участники форума - представители федеральной, региональной и муниципальной властей, бизнеса и науки - наряду с прочим, обсуждали и развитие транспортной системы Иркутской области. "Был сделан вывод о том, что необходимо развивать северный морской путь", - рассказала Ирина Думова. Кроме того, обсуждалось, необходимо ли изменять предельные значения уровня озера Байкал. У этого предложения много сторонников и противников. В итоге был сделан вывод о том, что перед тем, как принимать решение, необходимо провести мониторинг.

Был рассмотрен и сценарный план развития Иркутской области. Он предполагает, что к 2010 году будет удвоен валовый региональный продукт региона. "Обсуждались три сценария: инерционный, инвестиционный и инвестиционно-инновационный", - рассказала Ирина Думова. Последний наиболее благоприятен для Приангарья, он предполагает привлечение средств инвесторов и использование новых технологий и инноваций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.