За сутки в Чечне зарегистрировано 24 уголовных преступления

Грозный, 25 июня 2004, 15:38 — REGNUM  Оперативная обстановка за 24 июня в Чеченской Республике остается сложной, в целом под контролем правоохранительных органов. За минувшие сутки сотрудниками милиции досмотрено 6133 единицы автотранспорта и 8386 граждан. Об этом ИА REGNUM сообщили во временном пресс-центре МВД России в Северо-Кавказском регионе. Зарегистрировано 24 уголовных преступления, из них 20 раскрыты по "горячим следам". Выявлено 736 административных правонарушений.

Так, сотрудниками правоохранительных органов уличены в мошенничестве две жительницы н.п. Шали, 1966 и 1967 г.р., которые приобретя подложный договор купли-продажи на одну из квартир полуразрушенного дома расположенного по улице Трудовой в г.Грозном, подали документы на получение компенсации по утере жилья. Проводится проверка на их причастность к аналогичным преступлениям.

В Гудермесском районе на федеральном контрольно-пропускном пункте у н.п. Гирзель задержан житель селения Зандак Ножай-Юртовского района, у которого при досмотре обнаружен "Макаров". Пистолет с полным боекомплектом изъят. За незаконное ношение оружия сельский парень теперь подлежит уголовной ответственности в соответствии с действующим Уголовным законом. Оперативникам предстоит выяснить обстоятельства приобретения им оружия и его намерения.

А милиционерам Наурского РОВД местный житель, 1955 г.р., добровольно выдал гранату, которую он ранее нашел в пойме реки Терек. Проводится проверка.

Сотрудниками уголовного розыска Шелковского РОВД задержаны двое жителей станицы Червленная, 1987 и 1988 г.р., которые в ночное время в своей станице проникли на склад запчастей ГУП "Червленский" откуда совершили кражу промышленного насоса. Ущерб причинен предприятию в размере 1700 рублей. Проводится проверка, в том числе и на их причастность к ранее совершенным преступлениям.

Оперативниками МВД ЧР в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по факту кражи телевизора, принадлежащего жителю Старопромысловского района, задержаны два столичных жителя республики, 1960 и 1966 г.р. Раскаиваясь в совершенном преступлении, похитители дали признательные показания. Расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail